Назад к списку

В Фокусе появились реестры «массовых» учредителей и руководителей, выгрузка графических связей.  

15 марта 2016 Для всех регионов

В данной новости мы расскажем о последних новинках Фокуса – в сервисе появилась возможность выгрузки графических связей в формате PDF, дополнительные реестры ФНС массовых руководителей и учредителей


Выгрузка графических связей в формате PDF

Графическое представление связей стало возможно выгружать в формате PDF. В файл попадает сразу весь граф.


Если необходимо распечатать получившееся изображение на нескольких листах A4, то это можно сделать средствами Adobe Acrobat Reader, выбрав режим печати "Постер" и настроив подходящий "Масштаб сегмента":


Реестры "массовых" руководителей и учредителей

ФНС ведет реестры руководителей и учредителей, которые являются таковыми в большом количестве юридических лиц. Считается, что такие руководители или учредители – зона повышенного риска.

При этом, на практике в данные реестры могут попадать абсолютно добросовестные лица, ведущие реальную хозяйственную деятельность, например, в качестве учредителя. Поэтому эту информацию нужно использовать лишь в совокупности с другими сведениями. Кроме того, можно заметить, что "массовый руководитель" это чуть более тревожный звоночек, чем "массовый учредитель", так как обычно физически сложно руководить большим количеством юридических лиц, но не так сложно являться учредителем.

Информация из данных реестров отображается в разделе "Особые реестры ФНС":