Назад к списку

В Фокусе появились новые возможности наблюдения 

13 декабря 2016 Для всех регионов 

В Фокусе появилась возможность устанавливать наблюдение за аффилированными с физлицом компаниями - фактически, формировать списки ИННФЛ. Для этого в Фокусе было введено понятие карточки физлица. Во-вторых, появились настройки наблюдения, где можно определить, за чем именно нужно наблюдать. 


Все эти изменения - первый шаг к тому, чтобы функциональность наблюдения работала максимально универсально и гибко. Но и это еще не всё. Благодаря появлению карточки физлица появилась возможность добавлять к физлицам заметки, видеть теги физлиц в связях - всё то, что раньше можно было делать только с юридическими лицами.

До настоящего момента наблюдение за юридическим лицом или ИП устанавливалось при добавлении его в список, для которого включено наблюдение. Это останется без изменений. Но наряду с карточками юр. лица и ИП появляется карточка физлица, где мы собираем все упоминания по заданному ИННФЛ и начинаем их отслеживать. Особое внимание надо обратить на то, что карточка ИП и карточка физлица, это две разные сущности, и эти сущности можно независимо добавлять в любой список!

Вот как выглядит новая карточка:

На карточке выводятся все аффилированные организации (ИП), а также сообщения о банкротстве при их наличии. Есть возможность добавить физлицо (ИННФЛ) в список, добавить заметку или выгрузить информацию в файл.

Попасть на карточку можно несколькими путями. Первый вариант - из микросводки, где приводится статистика по количеству найденных юр. лиц, ИП (когда-либо зарегистрированных), по количеству сообщений о банкротстве, а также принадлежности к спискам и наличию заметок:

Второй способ - из поиска, если искать с учетом ИННФЛ. Именно так работает поиск при переходе по ссылке "с лупой":

Третий способ - с карточки ИП из пункта меню "Связи" или из нового блока "Сводка по физлицу"

Импорт организаций в список тоже претерпел небольшие изменения. Теперь при импорте нужно явно указать, какие сущности мы хотим добавить в список: это могут быть организации (ИП) или физ. лица (ИННФЛ).

А вот настройки наблюдения, где теперь можно выбрать разные варианты наблюдения. Например, можно наблюдать только за маркерами и не получать уведомления о появлении каждого арбитражного дела или исполнительного производства.

Мы постарались не сломать привычное поведение пользователей, по максимуму сохранив обратную совместимость. При этом создали условия, в которых наши клиенты начинают мягко вовлекаться в использование новой сущности - карточки физлица. Надеемся, что у нас получилось.