Назад к списку

В Фокусе появилась бухгалтерская отчетность за 2015 год для 100 000 организаций 

22 августа 2016 Для всех регионов ​

В сервисе появилась первая партия отчетности за 2015 год для крупных и средних предприятий. Речь идет о чуть более, чем 100 тысячах организаций. 


Надо отметить, что выборка крупных и средних предприятий не идеальна. Встречаются довольно многочисленные примеры организаций, относящихся к средним (по выручке, например), отчетность по которым отсутствует. Либо наоборот, могут быть предприятия с отчетностью, но которые никак нельзя отнести ни к крупным, ни к средним. 

Тем не менее, 100 тысяч организаций это довольно большой объем информации, которым уже можно пользоваться. 

Ориентировочный срок появления полного массива бухгалтерских форм - конец сентября. 

Модернизация выгрузки - второй этап

Ранее мы писали, что в большинстве разделов Фокуса появилась возможность выгрузки сведений в Excel. Это был первый этап модернизации выгрузки.

Сейчас завершился второй этап. Выгрузка в Excel стала доступна через общую кнопку «Выгрузить» и теперь можно выгрузить сразу несколько разделов. Фактически, у пользователей появилась возможность любую карточку сохранить на диск, зафиксировав результаты своего труда.

Каждый раздел представляется в виде отдельного листа. Плотность представления информации в Excel очень большая. Она гораздо выше, чем в pdf или docx, что позволяет сохранять до 10 000 записей в каждом разделе. 

Кроме того, Excel обеспечивает дополнительные инструменты для дальнейшей работы с данными - например, сортировку по колонкам или закрепление заголовков таблицы при прокрутке, что очень удобно, когда данных много. 

Вот как выглядит теперь Сводка

На третьем завершающем этапе мы планируем унифицировать объем выгружаемых сведений для всех трех форматов (например, сейчас плановые проверки можно выгрузить из раздела в Excel, но нельзя в DOCX или PDF). В итоге мы придем к ситуации, когда пользователь сможет выгружать почти "всё, что видит" в любом из трех форматов.​