Назад к списку

Улучшение выгрузок в Excel и отказ от выписок старого формата 

25 июля 2016  Для всех регионов 

Из новости вы узнаете о последних измениях в Фокусе – улучшении выгрузок в Excel и отказе от выписок в старом формате. 


 Выгрузка в Excel  

В Фокусе есть базовые вещи, которые просто должны работать, и работать качественно. В частности, это относится к выгрузке информации. В идеале, пользователь, находясь на любой странице, должен иметь возможность сохранить интересующие его сведения на диск. Если он находится на странице связей – выгружает связи, если в разделе исполнительных производств – исполнительные производства. Формат выгрузки может быть разным – в зависимости от того, как предполагается использовать выгруженные данные в дальнейшем.

Выгрузка в Excel станет еще более востребована, когда с помощью расширенных фильтров можно будет строить подборки организаций для дальнейшей аналитики.

На текущий момент мы сделали достаточно красивую выгрузку в Excel почти для всех разделов Фокуса:

  1.   Аналитика списков и связей (раньше выгрузка в Excel там была заявлена, но в действительности всё выгружалось в формат CSV, который имеет ряд серьезных недостатков). 
  2. Исполнительные производства. 
  3. Арбитражные дела.
  4. Бухгалтерская отчетность (сводная таблица и бухформы за отдельные года). 
  5. Сообщения эмитентов.
  6. Сообщения о банкротстве. 
  7. Госконтракты. 
  8. Лицензии. 
  9. Плановые проверки.  
Ссылки на выгрузку всегда находятся в блоке справа:

Результат выгрузки выглядит так:

Отказ от выписок в старом формате

ФНС планирует в ближайшее время отказаться от поддержки "выписок в старом формате". Во время переходного периода пользователи Фокуса могли скачивать выписки обоих форматов. C 1 августа будут доступны выписки только нового формата

Перед тем как отказаться от старых выписок, мы провели исследование среди пользователей, которые использовали старый формат выписок. На основе полученной обратной связи мы внесли следующие правки:

  •   многим пользователям казалось, что выписка в новом формате недостаточно "свежая". Теперь на карточке организации есть ссылка "Сформировать свежую выписку"; 
  • в название файла новой выписки добавили наименование организации; 
  • внутри выписки использовался не совсем стандартный формат даты – исправили; 
  • в новой выписке явно не указывается статус организации. Это связано с тем, что данное поле отсутствует в выписке, предоставляемой ФНС. Но мы решили, что сможем перенести в выписку тот статус, который выводим на карточке организации. Данное нововведение появится к 1 августа.