Назад к списку

Совместное использование списков организаций 

С помощью «списков организаций» вы можете самостоятельно совершенствовать проверку контрагентов в Контур.Фокусе. Если организация добавлена в определенный список, то при проверке нового контрагента система автоматически сообщит о наличии взаимосвязей с этой компанией.


Это позволяет, например, выявлять взаимосвязи с текущими контрагентами, с компаниями из черных списков, с компаниями из любых других реестров, которые вы добавите в Фокус в виде «списков». Наличие взаимосвязи будет видно на карточке организации:


С помощью списков вы можете не только обогащать Контур.Фокус для собственных нужд, но и делиться информацией с коллегами, совместно используя одни и те же списки. Это особенно удобно, если Фокусом в вашей организации одновременно пользуется несколько сотрудников. Но это не обязательное условие: иметь общие списки можно с коллегами из любой другой организации – достаточно, чтобы они также использовали Фокус.

Для того чтобы начать совместное использование списка, настройте права доступа во вкладке «Общий доступ», ограничив круг лиц, которым он будет доступен:

Затем отправьте любым удобным способом ссылку на список вашему коллеге. При переходе по ней список будет подключен.

Для примера мы подготовили для вас список из 9000 компаний, имеющих долю на рынке России свыше 35%. За основу был взят реестр, публикуемый Федеральной антимонопольной службой. Для подключения списка и начала его использования просто перейдите по ссылке: https://focus.kontur.ru/lists/4da54f8b-ad1e-4db6-8348-ff7f008d62ea  

 При создании своих списков не забывайте о наличии удобного механизма массового импорта организаций. Желаем вам удачного и эффективного использования списков!