Назад к списку

Масса дополнительных сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП 

21 января 2016 Для всех регионов

В Фокусе стали отображаться дополнительные сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. В частности, появилась информация о залоге/обременении долей учредителей, хронология внесения изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, информация о представленных документах, на основании которых вносились изменения, адреса филиалов и представительств. В ряде случаев также стала доступна дополнительная информация о реорганизациях и некоторые признаки применения упрощенной системы налогообложения. 


Информация о залоге/обременении долей.

В случае если в ЕГРЮЛ присутствует информация о залоге или обременении доли одного из учредителей, данная информация отображается в разделе учредителей на карточке организации и в списке связей. Выглядит это так: 

Эта информация в точности соответствует содержимому выписки, которую можно получить с сайта ФНС.

Блок "Записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП".

В этом блоке содержится информация, которая взята из выписки ЕГРЮЛ и представляет собой хронологию внесения изменений. На карточке мы показываем три самых последних изменения:   

Наиболее существенные из них, связанные с реорганизаций, ликвидацией или, например, с аннулированием лицензии, подсвечиваются оранжевым или красным цветом. 

Также в ряде случаев из списка представленных на регистрацию юридического лица документов можно узнать, что организация подавала заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. То есть можно утверждать, что по крайней мере когда-то она применяла УСН. В отстутствии четких данных о применяемой системе налогообложения это может оказаться полезным, поэтому данная информация выносится в блок на карточку. 

Дополнительные сведения о реорганизациях.

Если в ЕГРЮЛ имеется дополнительная информация об участниках реорганизации, то их список и роли отображаются в новом блоке "Участие в реорганизациях". 

К сожалениею, пока данная информация доступна в основном только по уже завершенным реорганизациям. 

Филиалы и представительства на карточке.

Раньше адреса филиалов и представительств можно было получить только из выписки, что было неудобно. Сейчас эта информация выносится и на карточку.   

Дополнительные даты статусов.

В результатах поиска, на карточке и в связях рядом с переходным или терминальным статусом организации, стала указываться дата записи в ЕГРЮЛ, на основании которой статус был изменен. Это позволяет проще ориентироваться в хронологии событий. 

Особенности реализации. 

Выпущенное обновление имеет одну особенность, которую надо учитывать. 

Вся та новая информация, о которой мы рассказали, появилась на карточках организаций, однако запрашиваемые и скачиваемые выписки имеют старый формат.В одном из ближайших обновлений это будет исправлено.