Назад к списку

Изменение формата выписок и отказ от «Запросов на выписку» 

15 апреля 2016 Для всех регионов 

В Фокусе изменился формат выписок, которые можно выгрузить в виде pdf-файла. Теперь выписка почти полностью повторяет формат с сайта egrul.nalog.ru. Кроме того, отпала необходимость запрашивать «свежие» выписки.


Какое-то время назад мы писали о том, что в Фокусе появились дополнительные блоки информации из ЕГРЮЛ: информация о залогах и обременениях долей, дополнительные сведения о реорганизациях, а также более подробное описание записей, вносимых в ЕГРЮЛ.

Эта информация до настоящего момента была доступна только на карточке организации, но не попадала в выгружаемую выписку. Сейчас это исправлено. Вместе с этим формат выгружаемой выписки стал почти полностью повторять формат, используемый на egrul.nalog.ru.

Чтобы случайно не испортить налаженные бизнес-процессы наших пользователей, будет переходный период, когда параллельно сохраняется возможность получить выписку в старом формате:

Второе изменение, которое вы могли заметить - пропала ссылка на запрос «свежей» выписки. Дело в том, что в такой ссылке больше нет необходимости, так как используемый способ получения информации через шлюз ФНС позволяет нам утверждать, что выписки всегда актуальны при их ежедневном обновлении. Единственное, надо учитывать ряд особенностей:


  1. У нас могут быть данные, которые актуальны на вчерашний день (с таким мы сталкивались).
  2. Периодически возможны неполадки в системе обновления сведений, что приведет к задержкам в актуализации. Такие прецеденты были. Это вторая причина, почему мы пока сохраняем возможность переключения в прежний режим обновления выписок в старом формате.