Назад к списку

Автоматизированная подгрузка списков организаций 

6 мая 2016 Для всех регионов

Функциональность работы со списками оказалась крайне востребованной. На сегодняшний день пользователи создали более 12 тысяч списков (не считая стандартных списков "Мои контрагенты" и не считая списков, созданных сотрудниками Контура). 


Во многом этому способствовал простой интерфейс: легкое создание и наполнение списка. Сейчас мы хотим предложить пользователям дополнительный способ формирования списков – через автоматизированную подгрузку.


Автоматизированная подгрузка – это не функциональность массового потребления. Она рассчитана только на наиболее продвинутых пользователей, у которых имеется достаточный уровень квалификации.

Теперь клиент сможет, например, настроить автоматическую подгрузку списка контрагентов в Фокус из 1С. Таким образом он поставит всех своих контрагентов на наблюдение и не будет больше заботиться о ручной актуализации списка. Аналогичным образом можно подгружать в Фокус любые другие списки или реестры, которые используются в процессе проверки контрагентов. 

Как это работает?  

Сначала создается новый список в Фокусе. Затем мы переходим на вкладку импорта и видим новый блок, в котором нужно раскрыть подробности:


 Далее нажимаем на кнопку "Создать секретную ссылку" и получаем URL, на который можно отправлять POST-запрос с содержимым списка:

Любой обладатель ссылки сможет изменять содержимое списка. Именно поэтому ссылка называется "секретной". Стоит отметить, что имея в своем распоряжении секретную ссылку, скачать содержимое списка всё равно не получится. Она работает только в одну сторону – на загрузку списка в Фокус.